Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts

Selbstgemacht! Essigpatscherl

 

Essigpatscherl werden bei Fieber angewendet, um den Körper zu kühlen. Alles was man für die Essigpatscherl braucht hat man im Normalfall zu Hause.

 

Das brauchst du:
2 Paar Baumwollsocken
Essig
Lauwarmes Wasser
Schüssel

 

Zeitaufwand:
5 Minuten


Schritt-für-Schritt Anleitung

 

1. Fülle eine Schüssel zu 1/3 mit Essig und 2/3 mit lauwarmen Wasser.

 

2. Tauche ein paar Baumwollsocken in das Essig-Wasser Gemisch.

 

3. Nimm die Baumwollsocken raus und drücke sie aus.

 

4. Zieh dir die getränkten Socken an und ziehe ein weiteres trockenes Paar Socken darüber.

 

Nach 20 bis 30 Minuten sollte der Wickel erneuert werden. Während der Anwendung muss du deine Temperatur immer wieder kontrolliert werden. Während der Anwendung sollte das Fieber nicht um mehr als 1° C fallen. Max. 3 mal hintereinander soll ein Essigpatscherl angewendet werden, damit das Fieber nicht zu schnell gesenkt wird.

 

 

Klicke Hier und Hier, wenn du noch mehr nachlesen möchtest. 

Facebook
WhatsApp
Email

Registrier dich

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.