Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts

Erdbeer-Omlette

 

Das benötigst du dazu:
– 3 Eier
– 30g Zucker
– 30g Mehl
– 1 TL Maisstärke
– 250ml Schlagobers
– Erdbeeren
– Optional: Staubzucker

Die Masse reicht für 8 kleine oder 4 große Omlettes.

 

So gehst du vor:
Teig:
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter, Mehl, Maisstärke und Zucker gut verrühren. Den Schnee unterheben und den Teig in einen Spritzbeutel geben (hast du keinen Spritzbeutel zur Hand, kannst du auch den Teig mit einem Löffel auf das Backblech geben und nach außen hin verstreichen).
Mit dem Spritzbeutel Kreise auf das Backblech spritzen und bei 180°C für 12-15 min backen.
Nach dem Backen die Omlettes auf die Arbeitsfläche stürzen und das Backpapier anfeuchten, damit sich dieses besser von den Omlettes lösen lässt.
Die Omlettes noch im warmen Zustand zusammenklappen und auskühlen lassen.


Füllung:
Schlagobers (optional: mit Staubzucker) schlagen und währenddessen die Erdbeeren pürieren. Danach beides vermischen und in die Omlettes geben.

Die Omlettes mit Erdbeeren und Staubzucker garnieren und servieren.

Viel Erfolg beim Backen!

 

 

Facebook
WhatsApp
Email

Registrier dich

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.